当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 土地供应

    3亿元土地储备专项债券助力枫桥街道发展


    【信息时间: 2018-10-31 10:21:08   阅读次数:   信息来源:国土分局】 【打印】 【关闭】

    近期,由高新区国土分局和高新区财政局联合申请的高新区2018年度土地储备专项债券获批。此次获批土地储备专项债券3亿元,为3年期固定利率附息式国债(地方政府债),票面利率3.76%,全部用于我区枫桥街道长江路西、枫津大街北(杨家弄片区)地块的土地储备收储工作。2018年10月29日,区国土分局、区土地储备中心、区财政局及枫桥街道办事处等相关单位开会专题研究了土地储备专项债券的使用和管理。

    2015年,国家政策调整,要求各地不得再向银行业金融机构举借土地储备贷款。2017年,国家推出地方债创新品种——土地储备专项债券。我区积极响应国家政策导向,对全区土地储备情况进行梳理和汇总,经过积极争取,于2017年度获批5亿元土地储备专项债券,该资金已用于远纺工业地块收储,目前地块已完成收储并列入上市计划。

    土地储备专项债券可有效地充实土地储备资金,降低土地开发项目资金成本,进一步控制债务风险并优化土地储备资金结构,有利于政府实现土地市场调控、促进土地资源合理利用管理,将为我区城市建设提供有力的资金支持。

    附件:
    分享: