当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 土地供应

    高新区完成2018年度土地变更调查变更方案及举证成果上报


    【信息时间: 2019-01-31 16:55:51   阅读次数:   信息来源:国土分局】 【打印】 【关闭】

    在全区上下高度重视、密切配合下,国土分局各处室、支局、区相关部门、各乡镇板块通力合作,通过十天的连续奋战,2019年1月28日,高新区顺利完成2018年度土地变更调查变更方案及“互联网+”举证成果上报工作。

    1月17日,高新区领取了2018年度遥感影像及监测图斑505个,面积5509.7亩,影像覆盖全区总面积的100%,加上补发的2017年度第四批遥感监测成果,总计图斑519个,面积5610.9亩。较之以往,今年图斑下发时间特别晚,且数量为近年之最,同比增长约35%。

    按照省厅要求,领取下发图斑10天内要完成监测图斑的调查举证并上报变更方案,时间紧,任务重,要求严,难度大。为顺利完成2018年度变更调查任务,国土分局地籍处领取图斑后立即对监测图斑进行征地、临时用地、设施农用地等矢量数据套合,并分发给各支局立即展开调查。各支局加班加点,并利用周末时间进行实地踏勘、上传举证照片,填写监测图斑信息核实记录表。地籍处根据支局反馈的信息,结合各类基础数据,对照举证照片,及时完成图斑梳理、分类,提交分局专题会议明确变更方案并上报管委会。在管委会高度重视,统筹协调督办,立即组织区相关部门、各乡镇板块负责人,召开变更工作专题会议,根据2018年度变更调查方案布置任务,各乡镇板块对照变更方案,积极、主动配合各支局、处室,督促用地单位,及时完善相关用地手续,严格落实违法用地整改,为支局完成外业取证提供了有力保障。

    下一步,地籍处将根据省厅审核反馈意见,及时做好2018年度变更调查方案的整改完善。

    附件:
    分享: