当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 社会中介组织机构

    苏州高新区召开社会组织(社区)精准服务公益洽谈会


    【信息时间: 2018-03-30 17:00:00   阅读次数:   信息来源:社会事业局】 【打印】 【关闭】

    3月29日上午,苏州高新区民政局在区管委会举行高新区社会组织(社区)精准服务公益洽谈会,区民政局、各镇(街道)民政办、社区管理中心以及区内品牌社会组织负责人共22家单位参加了本次会议。

    各镇街道就当前高新区社区群众服务需求做了详细阐述,内容涉及小区改造、外来人口融入、社区社会组织培育、楼道文化建设、居民自治、困难人群增能、空巢老人关爱多个社区服务焦点问题。

    高新飞扬、新创公益、广州大同、深圳东西方、金管家等社会组织从社区治理角度结合自身特点,通过以往案例和社工专业服务分析、畅所欲言,提出了精准服务社区,满足百姓需求的多重想法。

    区民政局袁晓月局长强调,今后高新区民政工作将高度重视社会组织培育,吸纳更多品牌社会组织入驻高新区,提升社会组织能力,打造大社会组织合作理念,实现社区治理系统化建设,助推社区服务需求的精准性和靶向性,创新社区服务供给模式,满足社区居民日益增长的多元化生活需求,构建多元共治的社区治理体系。

    附件:
    分享: